Рецептура некоторых блюд.

 

Салат из моркови, яблок и хрена. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Яблоки сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, добавить соль, сахар, всё перемешать, положить в салатник, украсить салат зеленью. (Морковь – 200 г, яблоки – 200 г, хрен – 15 г, соль, сок ¼ лимона, зелень салата и петрушки.)

 

Салат из помидоров, яиц и сыра. Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, сыром. ( Помидоры – 100 г, яйцо – 1 шт., сыр – 30 г, сметана – 30 г, соль, перец, зелень.)

 

Салат пикантный. Очищенные от кожицы и семян яблоки и огурцы нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры, лук и чеснок измельчить, все компоненты соединить. Майонез смешать со специями и заправить им салат. Салат переложить в салатник, украсить зеленью. (Помидоры – 2 шт., яблоки – 3 шт., луковица – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., сладкий перец – 1 стручок, ½ стакана сметаны или майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, чеснок – 1-2 зубчика, зелень петрушки или салата для украшения.)

 

Помидоры, фаршированные мясным салатом. Сваренный картофель, мясо или колбасу, крутое яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный  мелкими кубиками огурец, всё перемешать, заправить майонезом. Помидоры вымыть, срезать с них верхнюю часть, удалить сердцевину, углубление слегка посолить и поперчить. Помидоры заполнить салатом и уложить на блюдо, лучше на листьях салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, грибов, рублеными яйцами с сельдью. (Помидоры – 500 г, мясо отварное – 50 г, картофель – 50 г, огурцы свежие – 50 г, яйцо – ½ шт., 4 ст. ложки майонеза, соль, перец чёрный молотый по вкусу, листья зелёного салата.)

 

Салат из сельдерея с фруктами. Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина нарезать пополам, удалить семечки. Всё перемешать, добавить сметану. (Сельдерей сырой – 300 г, яблоки – 200 г, дольки апельсинов, 1 стакан сметаны.)

 

Салат диетический. Консервированный лосось (без сока) разложить на блюде; лук репчатый нарезать кольцами и ошпарить кипятком, яйца сварить, очистить и нарезать кружочками. На лосось положить слоями нарезанный лук, затем кружочки яиц, залить слоем майонеза, повторить. Блюдо украсить салатом или зеленью петрушки. (Лосось в собственном соку – 250 г, луковицы – 2 шт., яйцо – 2 шт., майонез – 150 г, зелень или салат зелёный.)

 

Салат из птицы с фруктами. Мясо варёной птицы нарезать соломкой, вареный яйца, сыр натереть на крупной тёрке, дольки апельсина (если нет – взять яблоки) разрезать пополам, удалить семечки. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу, украсить веточкой зелени. (Мясо варёной птицы – 300 г, яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, апельсины – 2 шт., майонез – 200 г, зелень).

 

Салат фруктовый. (Готовят в корзиночках из апельсинов, но можно взять любые фрукты.) Апельсины вымыть, разрезать зубчиками так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. Заполнить корзиночки разрезанными дольками апельсинов, половинками консервированный сливы и черешни, мелко нарезанными кусочками груш или яблок, или земляники, сверху добавить сахар, сок от апельсина или сливки. ( 3 апельсина, по 100 г консервированной сливы и черешни, 100 г груш, или яблок, или земляники, сливки – 100 г, сахар.)

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011177130169 (На развитие сайта)
Часы

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz